Истинно французский шик: дом дизайнера белья Шанталь Томасс в Мортань-о-Перш

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche

Сегодня мы совершим путешествие по дому законодательницы моды — Шанталь Томасс. Эта женщина известна всему миру как дизайнер эксклюзивного белья класса «люкс», а также линии парфюмерии. Внимание к деталям, поклонение женственности, и, конечно же, любовь к кружевам и декоративным элементам — вот характерные черты стиля Шанталь Томасс.

Казалось бы, при чем здесь кружевное белье, когда речь идет об интерьере? Но Шанталь даже в оформлении собственного дома не забывает об изящных деталях. Цветочный орнамент, изящные линии, необычные формы, чем-то напоминающие очертания белья — все это нашло отражение в дизайне дома, где живет дизайнер.

Дом в Нижней Нормандии (Мортань-о-Перш), где живет Шанталь, был построен, предположительно, в XVII-XVIII веке. Отсюда — потолки с лепниной, наборный паркет и богатый декор дверных проемов. По сути, большую часть работы уже сделал первый хозяин. Шанталь и ее декоратору оставалось лишь продолжить заложенные мотивы, но сделать при этом дом таким, какой нужен именно ей.

Прогуляйтесь по этому удивительному месту вместе с нами — более 20 фото интерьеров. Вот он — дом, где живет изящество.

Гостиная выполнена в непривычной цветовой гамме: дуэт серого и розового. При этом, главный — именно розовый. В нежно-розовом выполнены стены и потолок, обивка кресел — более яркая.

В серый выкрашены декоративные колонны, дверные панели. Этот цвет встречается и на обивке мебели наряду с графитовым. В целом получается элегантное, в меру женственное и изящное цветовое трио. Кстати, именно эти цвета у хозяйки любимые.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche1 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche2
chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche3 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche4

К гостиной примыкает библиотека. Но здесь — не просто стеллажи с книгами, а полноценный уголок для отдыха. Можно поваляться с любимой книгой на диванчике, а можно совместить приятное с приятным — чтение с чашечкой кофе.

В библиотеке тоже есть камин, украшенный изящным каменным кружевом. Разумеется, он просто обязывал сделать всю комнату в том же стиле, для чего хозяйка выбрала обои «жуи» — традиционные пасторальные сюжеты.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche5 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche6

Но если библиотека была островком классики, то кабинет — потрясающий образец эклектики, неповторимого коктейля из разных стилей.

Столешница сделана из черного мрамора с прожилками, а в качестве кресла — удивительный, ни на что не похожий предмет мебели. Вдобавок к этому, для книг выбраны шкафы с прозрачными дверцами, похожими на витрину. Книги предстают в наиболее выгодном свете, будто музейный экспонат.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche7

Шанталь обожает готовить, поэтому кухне в доме выделено солидное место. И здесь не обошлось без чувства юмора. Так, вся мебель — классическая, в черно-белых тонах. Ничто не предвещает, что сидеть мы будем на… кастрюлях. Да, именно так выглядят сидения табуретов.

Кстати, обратите внимание: Шанталь не скрывает кухонную утварь, а, наоборот, очень гордится ею. Поэтому в закрытых шкафах — только продукты, а вся посуда — на видном месте. А для бокалов и стаканов выделен отдельный стеллаж на границе со столовой.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche8 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche9

Столовая — удивительный союз изысканности и легкого крейзи. Стулья в виде кексов, кроличьих ушек, огромные столовые приборы на стене… Ничего не напоминает? Так, должно быть, выглядело Безумное чаепитие Алисы в Стране чудес.

Однако на необычных формах безумие и заканчивается. В целом интерьер столовой весьма упорядочен, и ничто не кажется инородным телом. Все — в нужной пропорции и на своих местах.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche10 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche11

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

И, наконец, спальня. Нет, не так — настоящий будуар. Кровать и пара тумбочек находятся в нише, отделенной роскошной драпировкой. Все вместе напоминает театральную ложу, отчего смотрится невероятно эффектно.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche12

В другой части комнаты — гардеробная, камин и небольшая кушетка для дневного отдыха. Все выполнено в классическом стиле, но эта классика — не строгая, а женственная и даже слегка капризная.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche13

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche14 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche15
chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche16 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche17

Личная ванная Шанталь — еще один пример изящества, отраженного в необычных деталях. Женственность здесь повсюду — не только в розовой-серой палитре, но и в самых утилитарных мелочах. Коллекция старинных зеркал в роли декора стен. Краны, сделанные в виде изящных баночек из-под крема, или душ в форме женской руки.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche18 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche19

В другой ванной роль тумбочки для полотенец выполняет… колонна. Однако она выглядит очень органично, так как все предметы мебели так или иначе принадлежат к классике.

На полу — классическая черно-белая плитка. Но она не заканчивается на уровне пола, а поднимается чуть выше, образуя плинтус.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche20

И еще несколько интерьеров из дома Шанталь.

Здесь есть уютная гостиная, которую называют «комната с птицами» — благодаря утонченным дизайнерским обоям Birdcage Walk.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche21 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche22

Комнаты для членов семьи оформлялись с учетом их вкуса.

Так, для кабинета супруга главным декором стала композиция из миниатюрных сувенирных глобусов на консольном столике, дополненная старинной картой Франции, разрезанной на 6 частей и вставленной в одинаковые рамы.

Комната дочери, по ее желанию, сделана в теплых тонах с яркими бирюзовыми акцентами.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche23 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche24

Один из коридоров оканчивается алым диваном необычной формы. Не правда ли, напоминает деталь женского туалета? Рядом — столь же изящное бюро, которое благодаря скромному размеру превосходно вписывается в узкий проход.

А для того, чтобы коридор казался объемным, дизайнер пошел на хитрость: предложил выкрасить на полу имитацию плитки. Получилось именно то, что нужно: по дереву не так холодно ступать, оно благороднее смотрится, и в то же время достигнут нужный эффект.

На фото справа — фрагмент одной из гостевых комнат, где для стен выбран еще один необычный ход — бледно-розовый сочетается с черно-бежевой полоской.

chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche25 chantal-thomass-house-in-mortagne-au-perche26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искусство жить красиво: модные рисунки классических обоев
Виртуальный тур: союз природы и классики - проект 4х комнатной квартиры
Девичьи грезы: комнаты для юных барышень в стиле романтической классики
Прогулки по Швеции: история 18 - красочный дом художника и музыканта
Кухня a la francais: современный лаконизм - 40 идей для сдержанных урбанистов
Уютные традиции: 2 проекта квартир в теплых оттенках классического стиля
Идеи от клуба Ikea Family: 3 квартиры рукодельниц, влюбленных в яркие ткани
Богемный винтаж на бывшем складе: реальная история, случившаяся в Провансе
Уютная нео-классика: 2 проекта квартир в сочетании традиционных и современных элементов
Французский дом и сад: 3 летних путешествия по старинным усадьбам
Приют для вдохновения: коттеджи в стиле кантри, где живут творческие пары, история-1
Творить везде: удивительный яркий дом бразильской художницы