Китайские мотивы в классическом обрамлении: впечатляющие интерьеры от Adeeni Design Group

chinoiserie-influence-in-american-design

К моде на экзотику можно относиться по-разному… Вдохновенно превращать стандартную квартиру в пристанище кочевника, восточный гарем или тропический остров… Или создавать маленькие островки декора, концентрированно размещая свои диковинные трофеи, привезенные из путешествий или найденные в магазинах этнических штучек… Либо вообще занять позицию «наблюдателя»: смотреть, кто и что предпринимает, — просто из любопытства…

А можно попробовать отыскать точки соприкосновения между существующим (или планируемым) интерьером и элементами быта далеких стран, манящих своей необычной культурой. Если ваша страсть к экзотике определенного направления проверена временем, — возможно, это самый правильный путь. Опытные декораторы предпочитают именно такой подход.

Claudia Juestel — основатель студии «Adeeni Design Group» и редактор издания о стиле жизни «SFLuxe» — из числа таких профессионалов. Более чем 10 лет назад она создала свою дизайнерскую компанию, которая занимается оформлением частного жилья и небольших коммерческих объектов. В ее авторском почерке угадывается увлечение китайской культурой — одной из самых старейших на земле процветающих цивилизаций.

Но собственных пристрастий порой недостаточно, чтобы убедить других в том, что это будет выглядеть потрясающе. Героине нашего рассказа потребовалось и особое «чутье» на вещи (которое развивается у истинно увлеченных людей) и учет менталитета заказчиков.

В отличие, например, от наших соотечественников, состоятельные американцы слишком трепетно относятся к продолжению традиций своих предков, убежденных в том, что классика 18-19 века и ар-деко (в крайнем случае) — наилучший вариант для домашней обстановки.

Но в отношении «моды на китайщину» они повторяют путь, в свое время пройденный французской аристократией времен последних Людовиков: соблазн обзавестись необычными (и роскошными в отделке) предметами почти ассоциируется с причастностью к императорским династиям Древнего Китая, о которых ходят легенды.

И они также, как французы, не размениваются по мелочам: оставляя китайские лаковые шкатулки, расписные вазы, фарфор и каллиграфию тем, кому не свойственны имперские замашки. Больше всего здесь ценят китайские шкафы с интарсией (вставками дорогих материалов) по фасаду — комоды, буфеты и гардеробы, а также настоящую китайскую живопись высокого класса — от характерных лубочных пейзажей до изображения цветов и растений.

Все эти вкусы Claudia Juestel связывает очень эффектно, изящно поддерживая «китайских гостей» предметами обстановки, привычными владельцам жилья — цветовыми акцентами, текстильными деталями, роскошными букетами цветов. Именно такой подход позволяет создать гармоничную и элитарную картину — 48 фотографий из работ студии «Adeeni Design Group» приглашают вас в подробное путешествие по таким интерьерам.

__________________________

проект «Pacific Heights Senior Residence»:

__________________________

проект «Diablo Victorian»:

__________________________

проект «Noe Valley Apartment»:


Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

проект «Portland Penthouse»:

__________________________

проект «Sonoma Modern»:

__________________________

проект «Pacific Heights Victorian»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Колониальный стиль в интерьере. Часть 1.
Школа декора "Детали": работы талантливых выпускников, часть 2
Top-10: модные цветовые палитры - выбор известных дизайнеров
Мастер-класс от Jamie Drake: часть вторая - спальня-будуар в гламурном стиле
Притяжение земли: мастер-класс по теплой палитре оттенков от Jay Jeffers
Импровизация от Jay Jeffers: сочетание марокканского стиля и классики
Госпожа оформитель: Lynne Beyer - мастер современной роскоши
Колдовские чары: Mary McDonald - мастер смелых решений и стилевых акцентов
Занимательная кАРТография: 37 идей декора из географических карт своими руками
Фея на метле: Phyllis Harbinger - лучшие работы декоратора, который успевает везде
Тропическое барокко: сочетание ярких акцентов с экзотикой в домах 3 бразильских дизайнеров
Проверено временем: 2 взгляда на традиционные интерьеры от американских декораторов