Островки классического шика: в гостях у женщин творческих профессий, влюбленных в традиции

classic-chic-homes-owned-by-women-decorators

Мы привыкли считать «классикой» все, что похоже на обстановку, царившую 150-200 лет назад. И при этом чаще всего обращаем внимание на старинные формы мебели, солидный камин, изысканные зеркала и произведения живописи в традиционных жанрах.

А, между тем, истинно классические интерьеры могут быть далеки от этих «идеальных» канонов и совершенно непохожи друг на друга. Но главное, что их объединяет, — это целостность обстановки, где каждая деталь — на своем месте, и ничто нельзя назвать лишним. В них могут присутствовать отреставрированные вещи и те, что были специально созданы для конкретного владельца, но последние настолько точно подобраны, что союз выглядит невероятно гармонично.

Российские интерьеры, стилизованные «под классику», нередко чрезмерно серьезны, иногда — пафосны и очень часто имеют явно «мужской» характер. Присутствие цветочных мотивов, романтического настроения, ярких богемных сочетаний в отделке и определенной доли «налета времени» у нас не считается «шикарным».

А западные декораторы (и их заказчики) очень уважают именно такой подход, ведь Традиционный Дом должен выглядеть так, словно он существует с незапамятных времен и всегда был «родовым гнездом» владельцев.

Мы уже не раз показывали иностранные классические интерьеры, также, как и дома женщин-декораторов. На этот раз заглянем в гости к тем из них, кто предпочел для собственного жилья классический шик. Благодаря профессиональному опыту у каждой из них получился очень достойный результат, который стоит взять на заметку.

Посмотрите, как это выглядит — 40 фото интерьеров, в которых живут четыре женщины творческих профессий, из фотосессий признанных авторитетов — журналов «Architectural Digest» и «Elle Decor».

__________________________

квартира декоратора Diane Burn:

Француженка, известная своими роскошными интерьерными находками, живет в квартире на Манхэттене. Несмотря на то, что за окнами шумит неспящий Нью-Йорк, в ее обители царит настроение, описанное символистом Бодлером: «Там есть порядок и красота, роскошь, спокойствие и сладость».

Мягкие благородные тона стен и мебели манят в свои объятия, арабески и виньетки говорят о тонком вкусе хозяйки, а нежные дополнения в виде букетов свежесрезанных цветов и цветочных рисунков (в спальне-будуаре) усиливают впечатление романтического люкса.

__________________________

замок художницы Joy de Rohan-Chabot:

Родовое поместье потомственной графини в Оверни всегда считалось замком. Но благодаря талантам нынешней хозяйки обрело новые штрихи без ущерба для исторически ценных предметов. Выпускница Высшей Школы декоративного искусства в Париже, она смело взяла руководство над реставрацией старинной мебели, принадлежавшей предкам, обоев с ручной росписью и персидских ковров. А в результате многому научилась сама.

Несмотря на огромное количество комнат, любимыми считает свою творческую студию, которую она устроила в оранжерее, а также — «летнюю» спальню с изумительной кованой кроватью и обстановкой цветущего сада. А внуки обожают средневековую башню, которую используют для дискотек.


Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

квартира дизайнера Francine Coffey:

Еще одна квартира на Манхэттене и полная противоположность предыдущей из того же района, несмотря на одинаковую увлеченность хозяек классикой. Но эта История любви — совсем иная. Дизайнер признается, что в течение долгих лет жила в модернистских интерьерах, заполненных произведениями современного авангардного искусства. До тех пор, пока однажды, проснувшись, не поняла: белый цвет стал ей скучен и никак не вдохновляет на творчество.

В итоге лидером нового интерьера стал красный, причем, самого эмоционального вида — в контрасте с черным, темно-синим и хвойно-зеленым. Пожалуй, если бы квартира имела более скромный вид, — это выглядело бы чрезмерно. Но благодаря активному присутствию классических элементов и профессиональному чутью, ее хозяйку никто не обвинит в отсутствии хорошего вкуса. В гостиной и столовой царит энергичная «имперская» обстановка, а в библиотеке и спальне — атмосфера английского кабинета, на этой территории тон задает союз благородного ореха и оливковой зелени.

__________________________

дом для отдыха декоратора Charlotte Moss:

Район Аспен (штат Колорадо), где расположено это поместье, издавна считается «ковбойским», в интерьере местного жилья не принята излишняя декоративность и главной ценностью признается простота. Но хозяйка любит элегантность, поэтому сочетает в своем комфортном «домике» весь спектр влияний американского, французского и английского стилей, который использует в своем творчестве.

Домоседка по характеру, она собирает большие компании на барбекю не чаще раза в год. Но со своей семьей приезжает сюда часто. Ведь здесь на каждом шагу чувствуется тепло и умиротворение, которого так не хватает декоратору в суматошной обыденной жизни. Сама она называет это «американским шале», что закономерно рядом со Скалистыми горами.

Не обошлось и без сюрпризов: часть старинных потолков она преобразила венецианской штукатуркой, благодаря чему в интерьерах появилось особое мягкое «сияние», а стены в спальнях покрыла чувственным ситцем в викторианском стиле и текстильными обоями в тонкую полоску. Декоратор признается, что так в Колорадо никто не делает, но это не лишний раз говорит о том, что хороший вкус не зависит от того, в каком районе расположено жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Старый добрый друг: дизайн камина. Часть 1.
Carrier and Company: как поженить колониаль и классику
Стиль жизни: винтажный компромисс - для Нее и для Него
Достойная огранка: проект роскошной 5-комнатной квартиры в классическом стиле
Роскошный прием: 7 гостиных от Вероники Бабановой, дизайнерские проекты, выпуск 77
Celebrity-style: путешествие по интерьерам 5 голливудских звезд среднего возраста
Притяжение старых стен: 3 дома из французской провинции, в которых живут декораторы
15 стилей для впечатляющей гостиной: look-book от дизайнеров бренда Horchow, часть первая
Творить везде: удивительный яркий дом бразильской художницы
Старинный комод с патиной своими руками: 3 мастер-класса для поклонников шебби-шика
Мебель Arredo e Sofà: итальянский классический шик - 14 коллекций в деталях
Симметрия в интерьере: 16 приемов, советы от Лоры Гаскилл и 65 фото идей