Дом дизайнера Фрэнсис Меррил: фьюжн из любимых вещей на 46 кв.метрах

decorator-frances-creative-home

Фрэнсис Меррил — талантливый дизайнер из Лос-Анджелеса. С 2001 года она занимается текстильным дизайном, а в 2009 основала агентство Reath Design.

Сегодня она известна как специалист, способный придумать и воплотить в жизнь проект чего угодно — от крохотного трейлера до роскошного особняка. Каждая из ее работ — уникальна, и клиенты не перестают благодарить Фрэнсис.

Что именно вдохновляет дизайнера? Сегодня мы прогуляемся по ее маленькому дому, чтобы ответить на этот вопрос. А заодно — посмотреть, как выглядит интерьер ее мечты, созданный из любимых хозяевами вещей.

Фрэнсис уверена: каждый дом — это личность. И если она не проявляется с лучшей стороны, значит, хозяева недостаточно заботятся о своем доме. Так было и с нынешним жильем Меррилов: когда супруги переехали, то обнаружили его в ужасном состоянии. Причем ужасном — не значит в аварийном, а с точки зрения уюта. Дом был похож на старичка, пытающегося втиснуться в детские штанишки. Представляете, насколько нелепо он выглядел?

Однако история этого маленького домика площадью всего 500 кв. футов (около 46 кв.м) была примечательной. Построенный в 1928, он некоторое время активно использовался для съемок фильмов-вестернов. Фрэнсис не могла пройти мимо, но сразу поняла: работы будет много.

И вот супруги взялись за переделку дома. В результате они получили не только уютное семейное гнездышко, но даже слегка расширили пространство. Причем, довольно неожиданным способом.

Так, на месте старого гаража сделали… спальню. А сарай на заднем дворе превратился в гостевую комнату, где Крис, супруг Фрэнсис, может сколько угодно веселиться с друзьями и не мешать семье.

Когда Меррилы впервые увидели этот дом, фасад привел их в ужас. Некогда он был красивого кремового цвета, но со временем потускнел и стал грязным. Чтобы раз и навсегда избавиться от этого удручающего вида, супруги решились на экстремальный ход — перекрасили сайдинг в черный. Это не только освежило фасад, но и значительно облегчило уборку.

Но, как и ожидалось, появились дополнительные трудности. Дом с черным фасадом, если это не декорация к фильму ужасов, будет смотреться как минимум странно. Фрэнсис и Крис долго не могли сообразить, что с ним делать, пока коллега не подсказала идею: перекрасить входную дверь в… розовый. И напомнила об одном из реальных домов в Нью-Орлеане, который когда-то восхитил Фрэнсис.

decorator-frances-creative-home1

Поразительно, но это неформальное сочетание оказалось идеальным. Фасад и дверь теперь составляют замечательный контрастный дуэт, и уже с порога понятно: этот дом — личность очень и очень яркая.

Центр дома — гостиная, в которой что ни мебель — то вещь с историей. Так, этот диванчик из розового бархата супруги нашли в комиссионке. Можно сказать, он ждал именно их, чтобы потом преобразиться в умелых руках Фрэнсис.

decorator-frances-creative-home2

Она накидала на диван самых разнообразных подушек, пледов, постелили овчинку — и старая, столько лет стоявшая без дела мебель преобразилась! Теперь этот диванчик — одно из любимых мест в гостиной.

У этого кресла, знаменитой модели «Барселона» — тоже интересная судьба. Раньше оно принадлежало театру и служило реквизитом, пока обивка не испортилась безнадежно. Но и это не стало препятствием для Фрэнсис — она просто-напросто сменила обивку. Традиционную белую кожу заменили яркие цветочные принты — хозяйке захотелось чего-нибудь неординарного.

decorator-frances-creative-home3 decorator-frances-creative-home4

А история другого кресла — еще интереснее: его купили на дворовой распродаже. Только представьте: такая замечательная вещь, которую не встретишь в обычном магазине — и за бесценок!

Вообще, этот уголок гостиной просто переполнен подарками и удачными находками. Так, подушечку сшила бабушка Фрэнсис на первый день рождения внучки. А сказочный пейзаж на стене — подарок Крису от супруги.

Кухня — еще одно собрание интересных вещиц. Фрэнсис терпеть не может закрытые шкафы и считает, что на кухне все должно быть просто.

По ее словам, хорошая хозяйка должна держать кухонную утварь на виду. Кроме того, ей просто нравится любоваться на кулинарные книги, красивую посуду и прочие мелочи, которые любовно собирались годами. Ведь именно они, считает Фрэнсис, — основа домашнего уюта.

decorator-frances-creative-home5

Кухонная утварь, специи и даже терка висят на окне — видали ли вы когда-нибудь такое? А для Фрэнсис такие эксперименты — обычное дело. Все — в порядке, на видном месте. Да еще и дефицитное пространство экономится.

decorator-frances-creative-home6 decorator-frances-creative-home7

А вот — та самая гостевая комната в сарае. Хотя это теперь и сараем-то не назовешь — весьма уютный домик для главы семьи, который хочет иногда почувствовать себя холостяком.

decorator-frances-creative-home8

Стены обиты фанерой, но это ничуть не мешает уюту — разноцветный коврик и постеры на стенах создают незабываемую атмосферу ретро. Ее подчеркивает и винтажное кожаное кресло — любимый уголок Криса для чтения.

decorator-frances-creative-home9 decorator-frances-creative-home10

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

И, наконец, супружеская спальня. Впрочем, на первый взгляд ее можно принять за гостиную, библиотеку, комнату для отдыха… да за что угодно, кроме спальни. И это неудивительно, ведь в какой спальне вы увидите столько книжных полок или кресло-мешок?

decorator-frances-creative-home11

Или такие шторы, будто сотканные из радуги (отчасти это так и есть — Фрэнсис сама сделала из из гобеленов)…

Кстати, обратите внимание, как разумно используется пространство этого небольшого домика. Полки — не только по стене, но и над карнизом. К слову, на полках не только книги, есть и так называемый «уголок семейного творчества».

decorator-frances-creative-home12

Здесь есть и старинные картины — в прямом смысле бабушкино наследство. Но посмотрите сначала на этот чопорный портрет Джорджа Вашингтона, а затем — на его окружение. И сразу поймете, как нужно правильно воспринимать классику — с ноткой юмора и креатива.

decorator-frances-creative-home13

Кровать — самая простая, но с необычным изголовьем. Выполненное вручную из воловьей кожи, оно снабжено — угадайте чем? — самыми настоящими подвесными светильниками. Можно ли придумать что-нибудь лучше для чтения?

decorator-frances-creative-home14

Кстати, прикроватные тумбочки — тоже ручной работы: их столешницы сделаны из куска мрамора. Этот удивительный интерьер завершает оригинальный бабушкин портрет — некогда она была мэром Роклэнда.

decorator-frances-creative-home15 decorator-frances-creative-home16

А вот и детская. С самой обычной колыбелькой от ИКЕА. Но эта — единственная стандартная вещь в комнате, все остальное — творения умелых рук Фрэнсис.

decorator-frances-creative-home17 decorator-frances-creative-home18

В ожидании дочери она собрала этот очаровательный мобиль и продумала декор стены над кроватью. Получилось весьма оригинально: просто, красиво, но без традиционных погремушек и «младенческих» цветов.

decorator-frances-creative-home19

«Я люблю вещи, которые для меня что-то значат,» — подводит итог Фрэнсис. — «И не важно, в каком они стиле, соответствуют ли представлениям об идеальном дизайне или нет. Они нужны для того, чтобы пространство дома было по-настоящему чувственным и личным».

Может быть, именно в этом секрет гармонии интерьера? Даже если в нем живут такие разные и удивительные вещи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стиль жизни: много места из ничего - приемы, которые увеличивают пространство
Фьюжн, гламур, винтаж: домашний офис в трех стилях
Прогулки по Швеции: история 9 - маленький оазис света и воздуха
Путь художника: реальная история Emily Henson и ее интерьеры
Прогулки по Швеции: история 14 - как объединить гостиную с кухней
Великолепная семерка: путешествие в красивые дома знаменитых женщин
Прогулки по Швеции: история 18 - красочный дом художника и музыканта
Сложение и вычитание: три маленькие шведские квартиры от 36 до 38 кв.м
Квартира-студия молодой девушки: удобный интерьер для работы и отдыха
Минимум пространства - максимум пользы: 3 интерьера очень маленьких квартир - от 26 до 28 кв.м
Косметический ремонт маленькой квартиры в деталях: 20 кв.м и потрясающий результат
Городской богемный шик: 7 модных фишек на 48 кв.метрах