Радикальное омоложение интерьера: обновление гостиной-столовой 30 кв.м

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall

Бывает так, что хозяева перерастают свой дом, и это касается не столько жилплощади, сколько дизайна. Так случилось и с этой парой. Кай и Катарина купили квартиру в юности и тогда же обставили гостиную. Но время шло, и интерьер перестал соответствовать вкусам разросшейся семьи. Неизвестно, как долго бы комната оставалась в таком виде, не выиграй они конкурс на услуги дизайнера.

За проект взялся Михаэль Хаас, дизайнер из ИКЕА. Он помог супругам сделать гостиную-столовую (30 кв.м.) уютной, красивой и удобной для всех членов семьи, от взрослых до самых маленьких. В нашем обзоре вы увидите историю перевоплощения в деталях.

ДО:
Даже сами Катарина и Кай находили прежний вариант гостиной «не слишком изобретательным». Сосновая мебель давно устарела, а тусклые желтые стены лишь подчеркивали ощущение, что жизнь в этой комнате остановилась. Отсутствовал единый стиль, расстановка мебели была неудобна, и требовались значительные перемены.

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall-before1 diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall-before2

ПОСЛЕ:

План с новой расстановкой мебели:

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall-plan

Этой гостиной-столовой срочно требовалась «свежая кровь» — или, проще говоря, яркие акценты.

Чтобы омолодить интерьер, Михаэль предложил покрасить одну из стен в ярко-красный. Остальные стены стали белоснежными — и обратите внимание, насколько просторнее стала комната.

Мебель в зоне столовой подобрана таким образом, чтобы не отвлекать на себя внимание: обивка кресел, фасады шкафов, буфет — все белое.

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall1

Старомодный буфет заменил шкаф-витрина. Его минималистичный дизайн позволяет сосредоточить внимание на содержимом, в то время как сам шкаф сливается с белой стеной.

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall2 diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall3

Для хранения менее презентабельных вещей служат навесные модули в зоне столовой. Они же помогли разгрузить кухонные шкафы, чтобы хозяйке больше не приходилось ходить на кухню за посудой.

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall4

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!


Длинная акцентная стена — связка между зонами столовой и гостиной. Вдоль нее стоит единственный предмет, оставшийся от прошлого интерьера — старинное пианино. Красный фон придает ему особую значимость, а новые полки помогают раритету вписаться в современный интерьер.

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall5

И, наконец, самая важная часть — собственно, гостиная. Михаэль спланировал ее таким образом, чтобы у каждого члена семьи было уютное место.

Коричневый угловой диван не только удобен для семейных вечеров, но и служит разделителем между зоной отдыха и столовой. Сидения расположены так, чтобы каждый мог смотреть телевизор, глядеть в окно, при этом не отрываясь от общения с родными, а их разнообразие обеспечивает комфорт и возможность выбора для всей семьи.

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall6

Обратите внимание на текстильный декор в зоне гостиной, который позволяет представить темно-коричневый диван в более выгодном свете.

Рисунок чехла на кресле повторяется на одной из декоративных подушек. Еще пара подушек — в тон стенам (белые). Дополнительные белые детали — чехол пуфа, ковер, овчинка, шторы — усиливают впечатление современности и свежести в комнате и позволяют «оттенить» более яркие детали.

В дополнение к красной стене подобраны подушки сочного ягодного тона.

diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall7 diningroom-livingroom-updrade-with-red-accent-wall8

Итак, сегодня вы увидели: никогда не поздно изменить интерьер к лучшему, если у вас есть фантазия и желание перемен. Вдохновение способно творить чудеса, и мы надеемся, что наша история вдохновит и вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апгрейд столовой: из Золушки в Принцессу - меняем стиль и добавляем детали
Стиль жизни: Япония, красный цвет и энергия контрастов
Из Золушки в Принцессу: почти новогодние сказки о смене имиджа для 4 комнат
Любимая комната в доме: 10 историй радикально обновленных гостиных
Звездное трио: сочетание красного, белого и черного - все, что вы хотели об этом знать
Бонбоньерка для Кристины: потрясающая история обновления маленькой спальни
Обновление комнаты для пожилых родителей: необычная история на 29 квадратных метрах
Бутерброд наоборот: счастливая история обновления длинной и неудобной кухни
Цветочный каприз: дизайнерская посуда от Tracy Porter в стиле whimsical
Уроки драматичной классики: интерьер дома Kristin Drohan в Бостоне
Подиум в гостиной-столовой: как изменение высоты пола преображает интерьер
Обновление гостиной мебелью и декором ИКЕА: история нетипичной немецкой семьи