Эко-стиль + минимализм: нестандартный французский особняк в Авиньоне с лаконичным шармом

french-eco-contemporary-home

Владелец дома, названного «Casa Cardinal», Pierre-Marie — уроженец Лилля. Но приехав в Прованс 5 лет назад по поручению своей компании, моментально влюбился в старые камни легендарного района. Несколько лет он искал недвижимость, чтобы навсегда переселиться в очаровательный край.

И вот в 2011 произошло сразу два знаковых события: практически одновременно он отыскал потрясающий особняк и встретил Женщину своей мечты, которой было суждено стать хозяйкой в этом доме. Кстати, если имя дома вам кажется пафосным, — спешим внести пояснения: он действительно создан в бывшей резиденции кардиналов Авиньона и относится к постройкам 17 века.

Казалось бы, «положение обязывало» создать характерный образец настоящего прованского дома. Но молодая пара — Anne-France и Pierre-Marie — решили: в самой знаменитой области Франции и без них достаточно исторических интерьеров. В результате родился не очередной традиционный дом, а современное и просторное жилье.

В отделке частично использовалась реставрация, но некоторые материалы покупали в строймаркетах. Кроме того, хозяева практически отказались от мебельного антиквариата, почти всю обстановку и аксессуары они приобрели в магазинах современной мебели.

Перед вами — 33 фото интерьеров, на которых можно в деталях рассмотреть все нюансы эко-минимализма в окружении старинных французских стен. Плюс — наши заметки о находках при создании этого интерьера.

__________________________

интерьер гостиной:


интерьер кухни-столовой:

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

Идеи на заметку:

Этот интерьер — довольно необычное явление, позволяющее увидеть, как на пересечении стилей и традиций рождаются удивительные находки. Например, мы привыкли к тому, что эко-направлению сопутствует теплая палитра. Но, как оказалось, в окружении белого, бежевого и серого он может выглядеть не менее привлекательно.

Еще одно открытие: модная сегодня лаконичность на грани с минимализмом превосходно сочетается со старыми стенами. И, как выяснилось, именно такой подход способен эффектно подчеркнуть дух истории, отраженный в каменной кладке, рустикальных балках, напольной плитке, пережившей несколько столетий. Даже старинный камин, бережно сохраненный прежним хозяином-антикваром, здесь приобрел новые нотки.

Секрет гармоничности — в умении тонко подбирать оттенки и текстуры, намеренно отказываясь от всего, что может разрушить целостную картину. Минимум оттенков, но каждый из них трудно поменять на какой-то иной. Белый — для расширения пространства, оттенки дерева — как отражение любви к натуральности, черный — для контрастов, беж и серый — для баланса.

Смотрим дальше…
интерьер домашнего офиса:


интерьер спальни и ванной:

владельцы дома — Pierre-Marie и Anne-France:

french-eco-contemporary-home-family

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дом, где всегда живет лето: интерьерное путешествие в солнечную Калифорнию
Виртуальный тур: маленькое черное платье от Шанель - проект квартиры в изысканном парижском стиле
Прогулки по Швеции: история 1 - рациональный фьюжн
Каллиграфический пейзаж: 7 квартир в черно-белой палитре из разных стран и стилей
Городок из табакерки: 3 старинных дома во Франции и Бельгии
Бегущая по волнам: 3 маленьких дома в настоящем морском стиле из Испании и Новой Зеландии
Очаровательный английский дом с нетипичной историей: в гостях у Vickie и Graham Hassan
Дом с моим характером: разные интерьеры одинаковых апартаментов для двух сестер
Подсвечники из яблок, тыквы, артишока и других даров осени: 40 фото для вдохновения + как сделать их своими руками
Окунуться в историю: Hôtel des Tailles - интерьер французского семейного отеля в роскошном особняке 18 века
Всплески цвета: интерьер 3х-комнатной бразильской квартиры и удачное обновление балкона
Элегантный шик Ноттинг-Хилла: интерьер лондонской квартиры, где живет продюсер