Креатив в большом городе: модный дом, в котором живет иллюстратор Megan Hess

megan-hess-creative-home

Глянцевые журналы о стиле и интерьере любят заглядывать в дома знаменитостей. Свежий выпуск «Adore Home» (апрель-май 2013) посвятил несколько страниц домашнему интерьеру известной на Западе художницы.

Megan Hess начинала карьеру в Австралии, после чего работала арт-директором рекламных студий с громкими именами, а затем переехала в Лондон, где ее талант был оценен по достоинству.

Она иллюстрирует книги, например, произведения Candace Bushnell, в том числе — «Секс в большом городе». В ее портфолио есть рисунки и к другим известным книгам, включая автобиографию Первой Леди США.

Но все-таки основной талант художницы раскрылся в рисунках на тему моды и интерьеров. Сотрудничая с известными Домами Моды, такими как Tiffany, Chanel, Dior, Fendi, Guerlain, Bvlgari, она нашла свой уникальный стиль и стала одним из самых востребованных иллюстраторов в мире графической рекламы-люкс. По мотивам своих рекламных работ, она также выпустила книгу «Fashion House», где сама стала автором не только рисунков, но и текста.

Между тем, книгами дело не ограничивается. Megan Hess рисует fashion-графику под заказ (в размере картин), а недавно стала выпускать дизайнерские шелковые платки с потрясающими рисунками.

А мы приглашаем вас прогуляться по интерьеру дома в Мельбурне, в котором иллюстратор сегодня живет вместе с мужем-архитектором и двумя детьми. Супруги утверждают, что долго продумывали каждый квадратный сантиметр, чтобы затем наслаждаться лишь тем, что им действительно нравится.

__________________________

гостиная, столовая и терраса:

megan-hess-creative-home1

Объединенное пространство гостиная-столовая и кухня поражает размерами, хотя площадь не так уж велика. Секрет — в удивительной свежести и стиле, который создается благодаря сочетанию белого с росчерками черного. Роскошный диван «честерфильд» — неувядающая классика, но в белом исполнении он особенно изыскан.

Основным украшением гостиной Megan считает черно-белые фотографии несравненной Одри Хэпберн, которую многие называют иконой стиля. В качестве дополнения — анималистичный плед с рисунком зебры и подушки с черными принтами.


кухня:
Гламурный шик черной плитки эффектно контрастирует с белыми поверхностями корпусной мебели. А «рабочий фартук» выложен из эксклюзивной плитки в духе Людовика XV.


творческая студия:

megan-hess-creative-home2

Самое любимое хозяйкой помещение в доме, особенно, если учесть, что ее прежние «домашние офисы» располагались «где придется» — в углу комнаты или на кухонном столе.

Стены украшены благородной лепниной, гармоничной с классическим диванчиком на двоих. Цветовая гамма — та, что нравится Megan больше всего — белый, черный, бирюзовый. И, конечно, главный декор — ее иллюстрации и любимые винтажные фотографии.


Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

спальня:
Модные черно-белые полоски удивительно гармонируют с классическим креслом-бержер, мягким ковриком-овчинкой и кованой кроватью, над изголовьем которой — графика хозяйки.


ванная:
Продолжение гламура, доведенное до абсолютной роскоши — благодаря сочетанию с элементами барокко (массивными рамами зеркал). Роскошно и лаконично одновременно.

детские комнаты:
Розовая — для 17-летней дочери, зеленая — игровой уголок.

__________________________

детали стиля Megan Hess:
Небольшие детали формируют стиль не меньше, чем мебель и отделка. Для истинного художника не существует «незначительных мелочей», каждая из них играет свою роль в создании красивого и оригинального интерьера.


творческие работы Megan Hess:
Это страницы из книги «Fashion House», а также — ее роскошные дизайнерские платки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Снежная королева: белая спальня - как сделать ее выразительной
Женский каприз: 50 изысканных сочетаний цвета фуксии, белого и сиреневого в интерьере
Белый снег на белом холсте: Jennifer Worts - мастер тонких нюансов
Прогулки по Швеции: история 4 - долина островов и фьордов
Новая классика: 8 квартир с элементами ар-деко и гламура, дизайнерские проекты, выпуск 81
Идеи от клуба Ikea Family: 3 квартиры рукодельниц, влюбленных в яркие ткани
Цвет в ванной: сочетание красного и белого, дизайнерские проекты, выпуск 98
Тропическое барокко: сочетание ярких акцентов с экзотикой в домах 3 бразильских дизайнеров
Модные принты - рисунок зебра: 100 идей для интерьера, часть первая
Уроки драматичной классики: интерьер дома Kristin Drohan в Бостоне
В гости к Марте Корсини: интерьер очаровательного домика, в котором живет испанский декоратор
Скандинавский стиль в сосновом лесу под Варшавой: дом Карины Максимчук