Five o’clock: чайный бутик в Лондоне, коктейль из барокко, арабского востока и сказки про Алису

tea-boutique-in-london

В саду, где происходило «Безумное чаепитие» Мартовского Зайца, Шляпочника, Сони и присоединившейся к ним Алисы, часы всегда показывали шесть часов, что означало «пора пить чай». Незадачливые герои даже не успевали помыть посуду, а просто переходили от одних приборов к другим. Впрочем, все это вы и сами знаете, как и о том, что еще происходило в неподражаемой сказке Льюиса Кэррола, которую читают с восторгом и взрослые и дети.

А владельцы чайного бутика на одной из старинных улочек Лондона взяли этот сюжет за основу создания интерьера небольшого уютного кафе при магазинчике. Здесь можно не только приобрести чай любых сортов, но и продегустировать его в обстановке, приближенной к сказке.

Кстати, знаменитая традиция Five o’clock появилась немного позже, когда англичане, обожающие жизнь по расписанию, придумали еще один ритуал. А автор «Алисы в стране чудес» лишь отразил собственные привычки.

Чаепитие как повод для встреч любят жители разных стран, но у некоторых это становится культом. Сибаритская традиция рождает уютные заведения, где меньше народу, чем в кофейнях, более тихая и уютная обстановка, а оформление интерьера чаще всего строится на какой-то «чайной» тематике.

Приглашаем вас в небольшое путешествие в Лондон, в чайный бутик-кафе, идея которого списана со знаменитой сказки, начиная от картины «Безумного чаепития» и заканчивая эклектичным оформлением интерьера. Вполне в английском характере: традиции — это святое, а все, что касается личного — полная свобода для самовыражения.

В этом уютном заведении на любой вкус найдется не только чай, но и места для посетителей. На первом этаже это мебель разных стилей: стулья-троны в духе барокко — для строгих индивидуалистов, кресла-рококо в тонах романтических роз — для приватной беседы, грубоватые столы и садовые стулья — для семейных визитов.

Второй этаж рассчитан на более длительное и чувственное времяпровождение. Это настоящая арабская чайхана с необъятными диванами, огромным количеством подушек, марокканскими столиками и приглушенным освещением. Ведет в эту сторону стилизованный холл, оформленный в лучших традициях арабского Востока.

Отложите на пару минут дела и отправьтесь в виртуальное путешествие в английскую чайную, а вечером вспомните о традиции Five o’clock, и пусть творческое оформление чайного стола добавит жизни новых красок. А мы уже готовим для вас масштабную галерею на эту тему, не пропустите!

tea-boutique-in-london1

 

tea-boutique-in-london2

tea-boutique-in-london3

 

tea-boutique-in-london4

tea-boutique-in-london5

 

tea-boutique-in-london6

tea-boutique-in-london7

 

tea-boutique-in-london8

tea-boutique-in-london9

 

tea-boutique-in-london10

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

tea-boutique-in-london11

 

tea-boutique-in-london12

tea-boutique-in-london13

 

tea-boutique-in-london14

tea-boutique-in-london15

 

tea-boutique-in-london16

tea-boutique-in-london17

 

tea-boutique-in-london18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогулка в Зазеркалье: дизайнерская тема для спальни - 27 оригинальных идей
Арт-отель FOX в Копенгагене: источник идей для комнат подростков
Посторонним вход воспрещен: английский клубный отель специально для женщин
Музыка старых камней: французский семейный отель в Haute-Provence
Английский коктейль: 2 дома в стиле фьюжн из предместья Лондона
Обои и ткани в духе английского ретро: дизайнерские находки от Lewis & Wood
Коктейль из идей: две креативные квартиры - в Лондоне и Мадриде
Винтажные идеи для дачи: декор садового павильончика в английской усадьбе
Винтажные миры: 2 английских дома, где живут увлеченные барышни
Роскошь вкуса: английские ткани и обои Morris & Co - подробный обзор
Элегантный шик Ноттинг-Хилла: интерьер лондонской квартиры, где живет продюсер
Интервью с экспертом: Эдуард Миллер («Les Stores») об английских тканях и своей текстильной компании