Скандинавский стиль в сосновом лесу под Варшавой: дом Карины Максимчук

warsaw-house-in-scandinavian-style

Трудно поверить, что этот дом задумывался в английском стиле. Хватило одной поездки в Швецию, чтобы Карина и Петр влюбились в скандинавский стиль: минимум цветов и максимум простоты.

Ландшафт того места, где супруги купили дом, очень напоминал скандинавский: сосновый лес, холмы и река. С давних пор варшавяне строили здесь дачи и детские санатории — теплый и сухой климат считался идеальным для отдыха. А у Карины Максимчук, польского дизайнера и хозяйки этого дома, здесь жили родственники, поэтому лучшее место для семейного гнездышка трудно было найти.

Карина отказалась от изысков, свойственных английским домам, в пользу шведской простоты. Как признается дизайнер, в скандинавский стиль она влюбилась с первого взгляда. И позже, вернувшись домой, начала воплощать мечту в жизнь.

Узнайте, чем именно вдохновлялась польский дизайнер, почему в ее доме такие большие окна, и как она воплотила свою Мечту об Идеальном доме в лесу под Варшавой — более 30 фото интерьеров.

Сначала в этом доме планировались сложные окна и замысловатая крыша. Но уроки шведского стиля научили Карину бережливости. Зачем эти архитектурные излишества, если они повлекут большие траты? К тому же дом под простой двускатной крышей гораздо проще и дешевле отапливать. А окна от пола до потолка, какие в итоге сделали в этом доме — идеальная находка для тех, кто любит солнце и красивую природу за окном.

warsaw-house-in-scandinavian-style1 warsaw-house-in-scandinavian-style2

Традиционные шведские окна очаровали Карину с первого взгляда. Они всегда открыты для обзора — хоть весь день напролет подглядывай. Но шведы этого не делают, они привыкли к такому порядку вещей. Кроме этого, на подоконниках — множество свечей и ламп, которые горят по ночам. Они видны издалека и работают как маяки.

И это — не случайно, ведь много лет назад дома строились на гораздо большем расстоянии друг от друга, чем сейчас, а о GPS никто и не слыхал. Эти путеводные огоньки спасли многих путешественников, помогая им не заблудиться зимой. Технологии усовершенствовались, а добрая традиция помогать незнакомцам осталась.

Шведская скромность стала главным мотивом этого дома. Карина утверждает, что скандинавы, покупая брендовые вещи, убирают с них ярлыки и даже прячут логотип. Эта скромность — не показная, просто шведы не привыкли хвастаться.

Дому Карины и Петра очень подходит эта скромная строгость скандинавского стиля. Основные мотивы интерьера — это белый, цвет сияющего снега, и дерево во всех его проявлениях.

warsaw-house-in-scandinavian-style-liv1

warsaw-house-in-scandinavian-style-liv2

warsaw-house-in-scandinavian-style-liv3

warsaw-house-in-scandinavian-style-liv4

Такова гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Максимально открытое пространство в белом цвете кажется почти безразмерными.

Чтобы уравновесить его, одну из стен окрасили в серый, а также добавили ярких акцентов: контрастные желтые и голубые подушки на диване, пуфы лимонного цвета. А над обеденным столом — картина в таких же тонах. В зоне гостиной есть и традиционный скандинавский декор: подушки в чехлах крупной вязки и шкура вместо ковра.

warsaw-house-in-scandinavian-style-liv5 warsaw-house-in-scandinavian-style-liv6
warsaw-house-in-scandinavian-style-liv7 warsaw-house-in-scandinavian-style-liv8

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!


Зона столовой не только выглядит органичной частью этого интерьера, но имеет полное право считаться его «изюминкой». Ведь здесь — сразу 4 дизайнерских элемента: стулья, светильник, картина и обеденный стол.

Кстати, о столе. Могли бы вы подумать, что в «прошлой жизни» он был… сараем? Да, этот предмет сделан из древесины, некогда используемой для хозяйственных нужд.

Карина и Петр нашли фирму, которая превратила эти старые доски в замечательный стол — их первую собственную мебель. Увидев творение мастеров, Карина сразу представила его в окружении стульев от Эймса. Так она и сделала, и вот в гостиной появился целый гарнитур с историей.

warsaw-house-in-scandinavian-style-din1 warsaw-house-in-scandinavian-style-din2
warsaw-house-in-scandinavian-style-din3 warsaw-house-in-scandinavian-style-din4

Кухня — такая же белоснежная. Здесь дерева — намного меньше, его заменяет мрамор. Из серого мрамора сделаны кухонные столешницы и островок, за которым семейство любит пить кофе по утрам.

Кстати, обратите внимание: все хранится в минималистичных закрытых шкафах, тоже с белоснежными дверцами. Ни техника, ни кухонная утварь, ни даже холодильник не нарушают общей канвы — всему свое место в лаконичном ансамбле.

Оживляет эту белизну коллекция ваз и посуды в голубых тонах, для этого ее специально вынесли на открытые полки. И, конечно же, растения и срезанные цветы — достойный ответ скандинавской суровости.

warsaw-house-in-scandinavian-style-kitch1 warsaw-house-in-scandinavian-style-kitch2
warsaw-house-in-scandinavian-style-kitch3 warsaw-house-in-scandinavian-style-kitch4

В доме — только три спальни: для родителей и двух сыновей. Это вполне достаточно — к чему семье из четырех человек огромный дом с вечно пустующими комнатами?

Так, супружеская спальня выполнена в серых тонах — в разных оттенках этого удивительно богатого цвета. Изредка он перемежается розовым и темным деревом.

Ванная супругов сделана по-мужски лаконично: белый, черный и серый. И только двойная раковина и символ «&» напоминает о разумном компромиссе во имя гармоничного дома.

Интерьеры детских комнат и детской ванной продуманы так, как нравится сыновьям.

Старший сын любит футбол. Плакаты, мячи, даже расписание матчей — все это нашло отражение в дизайне комнаты. Для гостей — кресла-мешки в виде мячей и мягкий зеленый ковер, напоминающий футбольное поле.

А младший сын — еще дошкольник, поэтому и спальню сделали под стать ему. Любимые машинки, забавные надписи на стенах, флажки и звездочки — все, что понравится юному хозяину. Цвета — типично скандинавские: красный, синий и белый. Кстати, обратите внимание на этот интересный платяной шкаф в форме домика. Или, например, смешные часы с кукушкой.

Ванная для сыновей, как и родительская, тоже достаточно сдержана и несколько брутальна. Но тут в игру вступает бирюзовый — универсальный освещающий цвет, актуальный для любого возраста и стиля. Чувство юмора не изменило Карине и здесь.

Так, с коврика на мальчиков смотрит сова, напоминающая об их привычке долго спать. Часы — для того, чтобы за утренними процедурами дети не забыли о времени. И указатели прямо на плитке, чтобы спросонья не перепутать горячую воду с холодной.

Прихожая и холл мансардного этажа по-шведски сдержанны, а лаконичная цветовая гамма привлекает внимание к декору стен и натуральным текстурам отделки.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Старый добрый друг: дизайн камина. Часть 1.
Стиль жизни: винтажный компромисс - для Нее и для Него
Стиль жизни: старая Франция в английских стенах
На линии огня: камины в современном стиле, оригинальные формы и декор
Комфорт для каждого: проект квартиры для большой семьи
Цветочные мотивы для интерьера: часть третья - 4 настроения современных обоев
О чем рассказывает дом: краски, стиль и детали в интерьере коттеджа
Леди Jet set: 5 домов женщин из мира моды и искусства
Островки классического шика: в гостях у женщин творческих профессий, влюбленных в традиции
Океан воздуха: путешествие по берлинской квартире декоратора Imke Laux в стиле эко-винтаж
Современный люкс в частном доме: эффектные виллы из работ Nicky Dobree
Прогулки по Швеции: история 28 - старый дом в новом облике