Белые детали американского шика: интерьер-тур по 4 дизайнерским домам

american-chic-home-tours

Обращали ли вы внимание, что в разных культурах существуют непохожие представления о шикарных оттенках? Во Франции это серый и черный, в Италии — золотисто-желтый, в Испании — кремово-кофейный, в Арабских странах — оранжевый, в Китае — красный, в Индии — синий и рубиновый.

В Америке эта репутация прочно закрепилась за белым. И это, несмотря на то, что любительские квартиры в белом могут выглядеть очень прозаично, а профессионально созданные эффектные интерьеры могут включать любые, даже самые яркие тона. Тем не менее, предметов белого цвета там будет достаточно.

Иногда дизайнеры предпочитают строить на элегантном белом цвете цветовую палитру всего дома, в этом путешествии предлагаем вам посмотреть:

  • как это выглядит,
  • что вдохновляло авторов
  • и чем отличаются друг от друга разные варианты.

__________________________

американский дом от дизайнера Carolyn Carroll:

Главное пожелание хозяйки, уроженки южной Европы: элегантный интерьер с обязательными террасой и патио, где можно было бы не только отдохнуть, но и пообедать в теплое время года. Дизайнер приняла это к сведению и создала дом, где ландшафт органично переходит во внутреннюю обстановку. Белые цветы кизила весной и цветущая гортензия летом наполняют пейзаж свежестью, а интерьер — реалистичным ощущением чистоты и простора. Особенно эффектно это смотрится в контрасте с изысканным черным и мягкими очертаниями мебели — в духе ар-деко, а кое-что из 19 века.

В спальне и в одной из столовых, белый, напротив, выглядит как облако в летнем небе, сочетаясь со светлым кофейно-коричневым и бледно-голубым.

__________________________

американский дом дизайнера Tami Risinger:

Здесь, напротив, белый выступает «точечно», присутствуя во множестве локальных деталей. На фоне серо-голубых стен это особенно впечатляет. Это собственный дом дизайнера, в котором он отразил свою любовь к водным просторам. Стихия, навевающая настроение безмятежности, ощущается здесь во всем: от сочетания серо-голубого, песочного и белого до прямых ассоциаций с морем — изображении морских обитателей на подушках и огромном кусте кораллов, помещенных в нишу камина.

Но есть и еще один штрих, который отличает этот интерьер от подобных: здесь нет излишней серьезности, зато есть место игре и экспериментам. Морские сюжеты разбавляется другими тематиками и текстурами — садовой и гламурной. Это изображения птиц, сверкающая мозаика на рабочем фартуке кухни и удивительный союз лилового с бирюзовым в спальне и ванной. Между тем, смотрится все это очень гармонично.


Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

американский дом от дизайнера Debi Davis:

Автор этого дома заметила среди своих заказчиков сильную тенденцию избавляться от всех проявлений темных цветов, в том числе и тех, которые всегда были свойственны американской классике. Они были уверены, что светлые тона не только увеличивают пространство, но также поднимают настроение. Подобное заказали и на этот раз.

Чтобы не скатиться к банальности и шаблонам, дизайнеру пришлось отыскать способ наполнить белые интерьеры объемом и сделать их визуально интересными. Она использует разные оттенки, многочисленные текстуры (от шелка и тафты — до льна, бархата и стеганых тканей). Добавляет немного дерева в тоне ореха, обыгрывает архитектурные элементы, скульптуры и мелкую пластику покрытием с налетом старины, а также дополняет интерьер небольшим количеством золотистых деталей, не слишком блестящих, но впечатляющих. Хозяину дома, человеку респектабельному и уважаемому, это понравилось.

__________________________

американский дом от дизайнера Kevin Walsh:

А это — самый раскованный дом из всех, что здесь представлены. Главная идея: привнести в интерьер частичку обожаемого Парижа и небольшую порцию бунтарства, чтобы избавиться от некоторой чопорности, которая была унаследована американцами от англичан. Вещи, живущие теперь в этом доме, имеют самое разное происхождение. Что-то унаследовано от пра-пра-бабушки, другое найдено в антикварном французском магазине, третье — на блошином рынке американской провинции.

А белый цвет становится объединяющим. Именно он делает все вещи взаимно гармоничными, хотя для этого многим из них пришлось «поменять масть». Кроме того, белый производит впечатление «визуальной легкости», что было бы гораздо сложнее добиться, будь они других тонов. А небольшие капли цветных акцентов (бледно-розового, лазурного и кораллового) вносят необходимое разнообразие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дом, где всегда живет лето: интерьерное путешествие в солнечную Калифорнию
Стиль жизни: мир на двоих, городской минимализм для молодой пары
Прогулки по Швеции: история 2 - немного солнца в прохладной воде
Испанские страсти в московской квартире: часть 2 - реализация
Путешествие из зимы в лето: интерьеры 3 домиков на испанских курортах
Артистичный шик: две квартиры - в Париже и Лондоне, из архивов Elle Decor
Добавить тонуса: интерьеры 3 американских квартир, наполненных яркими красками
Винтажные миры: 2 английских дома, где живут увлеченные барышни
Бразильский карнавал красок: 2 квартиры и дом в сочетаниях ярких цветов
Лето Forever: красочный интерьер уютного домика в Сан-Диего
Уютный минимализм: интерьер квартиры в Барселоне с дизайнерскими находками
Сам себе дизайнер: история обновленного дома Лауры Перес