Превращаем квартиру в «домик у моря»: немецкий опыт объединения гостиной и кухни на 35 кв.м

open-space-3in1-on-35sqm

Открытая планировка сегодня актуальна уже не столько для студий, а в ситуации, когда хозяева готовы открыть взглядам гостей часть помещений в своей квартире. Размер жилья при этом не играет особой роли, как и количество спален в нем, а также — подсобных территорий вроде санузлов и гардеробных.

Объединение кухни со столовой и гостиной, пожалуй, самое известное решение — для тех, кто любит визуальный простор. Но конкретных вариантов существует множество. Какие-то интересны расположением мебели, другие — по приемам зонирования, третьи — творческим подходом к стилистике.

Мы, со своей стороны, выбираем самые интересные из них и предлагаем вашему вниманию, анализируя удачные приемы. В новом выпуске на эту тему вы увидите еще один вариант удачного обновления квартиры, где объединили кухню, столовую и гостиную.

Авторы — немецкие дизайнеры, а заказчики — супружеская пара, увлеченная стилем кантри и атмосферой «домиков у моря». Свою небольшую городскую квартиру, расположенную в таунхаусе, они купили как «стройвариант», а затем решили сделать ее не только удобной, но и интересной с точки зрения стиля. В результате получился симпатичный аналог «домика у моря» в духе средиземноморского Юга.

В этом путешествии вы увидите самую примечательную часть квартиры, где хозяева отдыхают вечерами, а по выходным принимают гостей. Кроме рациональной планировки и общей атмосферы уюта, мы также советуем обратить внимание на детали интерьера и цветовые решения, которые избавили кантри от тяжеловесности и добавили ему курортной свежести.

Желаем приятного просмотра и интересных находок!


эта комната в момент ремонта и план с расстановкой мебели:

open-space-3in1-on-35sqm-before

 

open-space-3in1-on-35sqm-plan

а вот, что получилось у дизайнеров:

Логика зонирования — проста и понятна, кухня занимает меньшее помещение, гостиная — большее, а между ними — зона столовой.

Обратите внимание на расположение шкафов: благодаря правильной планировке, они «разгружают» остальное пространство и обеспечивают свободу передвижения по комнате.

В кухне это П-образная компоновка, где верхние шкафы сосредоточены на глухой стене, а нижние — у окна и на полуострове-стойке.

open-space-3in1-on-35sqm1a

 

open-space-3in1-on-35sqm2

В гостиной задачу размещения вещей решают стеллажи в форме буквы L, одна из зон (там, где находится ТВ) закрыта раздвижными дверцами. Для удобства использования и экономии электроэнергии по периметру стеллажей проходит токовая шина со светильниками-спотами.

Мелочи, которые желательно иметь «под рукой», собраны в высоком комоде, разделенном на множество ящичков.

open-space-3in1-on-35sqm3

 

open-space-3in1-on-35sqm4

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

детали, создающие этот стиль:
А в этом разделе обратим внимание на цветовые и стилевые акценты, благодаря которым создается атмосфера уютного морского кантри.
1. матовый голубой:
Основной цвет, достаточно спокойный для того, чтобы использовать его в большом количестве. Но в разных текстурах (плитка, отделка стойки, крашеное дерево комода и столика, МДФ дверей стеллажа) он выглядит по-разному и совсем не монотонно. Дополнительное разнообразие достигается благодаря союзу «голубой + белый» (плитка, отделка стойки, декоративные тарелки).


2. уютное золотистое дерево:
Наполненный солнцем, этот тон выглядит особенно уютно. Чтобы избежать тяжеловесности, неизбежной для активного присутствия натурального дерева теплых оттенков, — эти элементы распределили по разным зонам. В кухне это фасады и жалюзи, в столовой — обеденная группа, в гостиной — кофейный столик, жалюзи и коробки.

В гостиной добавляется чудесный «курортный» диван из ротанга с белыми чехлами и синими подушками, он продолжает тему «домика у моря», но позволяет избежать банальности.


3. расслабляющий синий:
Мы уже упомянули о подушках на диване, их полоска примечательна чередованием разных синих оттенков. Однако выбирались они как дополнение к понравившимся креслам с синими чехлами. Маленький штрих — синие чаши с тонким белым узором — добавляет изюминки и поддерживает основную тему интерьера.


4. курортный белый:
Он усиливает свежесть, расширяет пространство и выглядит идеальным спутником для всех оттенков, о которых мы рассказали выше. Помимо основных элементов (стены, диван, стеллаж), дизайнеры также добавили и небольшие детали, привлекающие внимание интересными линиями — подвесной светильник над обеденным столом, стилизованные под классику подсвечники и уютный ковер с высоким ворсом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скульптурные гостиные от Hulsta: 21 шикарная идея для интерьера
Мелочи жизни: творческий подход к выбору диванных подушек
Икеа 2010: 15 гостиных из нового каталога
Интерьер гостиной: из творчества Евгении Зеленской, дизайнерские проекты, выпуск 39
Декор своими руками: 9 способов обновить самую простую лампу от Икеа
Бенефис примадонны: кожаная мебель в интерьере - часть 1, актуальные тренды
Обновляем мебель: история 12 стульев со счастливым финалом
Гостиная и столовая в одной комнате: 8 вариантов расстановки мебели и выбора декора
Новый взгляд на рустик: часть первая - 6 гостиных с самыми модными элементами из кантри
Идеи для маленькой кухни: 15 полезных советов от журнала Maison & Déco
Всплески цвета: интерьер 3х-комнатной бразильской квартиры и удачное обновление балкона
Магия обновления: как изменился интерьер спальни за 2 дня и 6 шагов