Реальные лица минимализма: 5 проектов квартир в сдержанном современном стиле
Если вы интересуетесь историей интерьерных стилей, вероятно, знаете, что главный принцип минимализма — «less is more» (чем меньше — тем лучше). По изначальным законам этого направления любое «украшательство» (т.е. декор) признавалось здесь неуместным и строго отбраковывалось.
Но в реальной жизни не все так однозначно. «Идеальный» минимализм, во-первых, дорог, во-вторых, предполагает «мужской холостяцкий характер», в третьих, не имеет шансов частично меняться (интерьер делается «законченным»). Но, что интересно: заказчики нередко заявляют о том, что минимализм им по вкусу, хотя при этом:
- могут быть женщинами или семейными парами;
- испытывают страсть к какому-то совсем не нейтральному цвету;
- стараются уложиться в определенный (не слишком большой) бюджет;
- приветствуют возможность со временем что-то изменить.
Обратите внимание: вроде бы все это противоречит сути минимализма. Тем не менее, дизайнеры не только принимаются за работу с учетом пожеланий заказчиков, но и создают то, что нравится этим клиентам. Причем, от размеров квартиры это никак не зависит (хотя строгий минимализм предпочитает большие площади — для простора визуального восприятия).
Несколько примеров «нестрогого минимализма» вы увидите в этом виртуальном туре — 36 фотореалистичных картинок из 5 проектов от четырех авторов.
__________________________
2 проекта квартир в стиле минимализм от Ильи Андреева:
квартира-студия:
гостиная-столовая (открытая планировка):
__________________________
проект 2х уровневой квартиры в стиле минимализм от «Студия Декора 74″:
__________________________
проект 3х комнатной квартиры в стиле минимализм от Полины Осоченко:
__________________________