Артистичный шик: две квартиры — в Париже и Лондоне, из архивов Elle Decor

artistic-chic-houses-in-paris-and-london

Если вам нравится эклектика и стиль фьюжн, вполне вероятно, время от времени перед вами возникает вопрос: как совместить детали из разных культур и эпох, чтобы получить гармоничный ансамбль.

Богемный стиль европейских столиц — отличный сюжет для вдохновения. С одной стороны, люди, близкие к искусству, неплохо разбираются в гармонии и стилях. С другой, в отличие от звезд мирового масштаба, их бюджеты нередко ограничены. Соответственно, и размеры жилья, и мебель, и декор, которые выбирает богема, довольно экономичны, но при этом не лишены фантазии.

В этом путешествии предлагаем вдохновиться интерьерами двух небольших квартир из архивов журнала Elle Decor. Это можно назвать «возвращением к истокам лофта» — времени, когда чердаки облюбовала богема. Именно она добавила таким неуютным пространствам шика и артистизма.

Оба лофта в богемном стиле, которые вы здесь увидите, компактны по площади, но это не мешает им быть яркими, эффектными и оригинальными — 30 фото интерьеров двух богемных квартир в деталях подскажут любителям эклектики интересные и нестандартные решения.

Приятного путешествия!

__________________________

квартира 57 кв.м в Париже:

artistic-chic-houses-in-paris

Архитектор Philippe Harden называет Париж «городом света», поэтому использовал все возможности этой длинной,  узкой и раньше очень неуютной квартиры. Он воспринял ее как «алмаз», который потребует тщательной огранки, и в соответствии с довольно экономичным бюджетом заказчика придумал немало интересных решений.

Для начала архитектор разделил квартиру на 3 неравные части, в торцах находятся спальня и кухня-столовая, а посередине — гостиная-библиотека.

Вдохновляющими идеями в декоре стали 2 стиля: индустриаль и стиль 70-х, именно от них берет начало цветовая палитра в центральной зоне квартиры: сочетание ахроматических нейтральных тонов с яркой винтажной мебелью из эпохи 70-х.

Кухня-столовая, по мнению архитектора, должна добавлять тепла и уюта. Поэтому для стен в ней выбран оттенок «солнечный песок», а мебель и декор, напротив, вызывают ассоциации с индустриальным стилем. Кухонная зона подчеркнута графитово-серым, добавляя глубины довольно узкому пространству. Натуральное дерево мебели удачно соединяет все это в гармоничный союз.

Спальня, в отличие от остальных зон, более всего напоминает о минимализме, что, говорят, неплохо помогает при отдыхе.


__________________________

квартира 67 кв.м в Лондоне:

artistic-chic-houses-in-london

Английская богема отличается от французской своим парадоксальным мышлением. С одной стороны, она искренне привязана к классике, с другой — не чужда склонности к авангарду и драматизму. Дизайнер Jimmie Karlsson разглядел в характере заказчика обе эти черты и создал вот такую необычную квартиру.

Основной драматизм появляется благодаря тону «ночная синева» на стенах в гостиной и кухне-столовой. Напряженность снимается сочными деталями всех оттенков радуги. Большая часть их присутствуют на подушках, а кроме того, — в небольших предметах мебели и аксессуарах. Практически все, что здесь присутствует, было найдено на блошиных рынках английской столицы, а затем — обновлено с помощью яркой краски и ткани.

Кресла и кофейный столик вызывают ассоциации с американским конструктивизмом, что не мешает им уживаться с элементами европейской классики, которая выглядит здесь совсем не пафосно, а скорее, игриво.

Интересным контрастом серо-синим стенам стали ярко-желтые акценты, разбросанные в разных частях квартиры, а эффектное граффити рядом с обеденным столом и часть кухонной мебели из алюминия не дают забыть, что это — лофт, хотя и очень богемный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогулки по Швеции: история 6 - романтика в нордическом стиле
Пусть Рождество будет волшебным: у сказочного французского камина
Путешествие из зимы в лето: интерьеры 3 домиков на испанских курортах
Прогулки по Швеции: история 19 - две уютные квартирки под самой крышей
Дом-адреналин: интерьеры, архитектура и ландшафт необычного испанского особняка
Риэлтор и декоратор в одном лице: интерьерное путешествие в Нью-Йорк от Brooklyn Home
Брутальность без фанатизма: открытый кирпич и дерево в интерьерах 4 испанских домов
Дом с моим характером: разные интерьеры одинаковых апартаментов для двух сестер
Уют начинается с веранды: испанский дом, наполненный цветами и светом
Счастливый билет: чудесный испанский дом с удивительной историей
Всплески цвета: интерьер 3х-комнатной бразильской квартиры и удачное обновление балкона
Интервью с экспертом: Эдуард Миллер («Les Stores») об английских тканях и своей текстильной компании