Тропическое барокко: сочетание ярких акцентов с экзотикой в домах 3 бразильских дизайнеров

rainbow-brazilian-homes

В то время, как многие дизайнеры ломают голову над тем, что предпочесть в интерьере — элегантность, яркость или необычность, их более смелые коллеги умудряются сочетать все подходы. Причем, делать это настолько виртуозно, что красочные детали становятся дополнительным средством произвести впечатление на зрителя, но без ущерба для хорошего вкуса. А элементы экзотики гармонично вписываются в выбранный образ.

Три путешествия по домам бразильских декораторов, опубликованных в американских версиях «Architectural Digest» и «Elle Decor» подтверждают эту мысль. С одной стороны, интерьеры созданы профессионалами. С другой — они лишены шаблонов, ведь это собственное жилье авторов. Объединяет их сочетание экзотичности с традиционным стилем, и этот союз уже получил свое название — «тропическое барокко».

Собственно экзотика может проявляться по-разному: в ярких деталях, национальных орнаментах, диковинных аксессуарах. А «традиционность» присутствует в мягких формах мебели и роскошных отделочных материалах.

Как это выглядит и что можно взять на заметку поклонникам ярких необычных интерьеров — смотрите в этом выпуске о стиле жизни в далекой Южной Америке — 42 фото ярких латиноамериканских интерьеров, созданных профессиональными декораторами.

__________________________

интерьер дома архитектора Jorge Elias в Сан-Пауло:

Известный архитектор, декоратор и владелец антикварного бутика обожает все французское. На территории своей палладианской виллы в пригороде одного из крупнейших городов Бразилии он воплотил свою Мечту — соединить изысканные европейские традиции с национальными элементам декора. Первое проявляется в элегантной мебели, гобеленах, посуде и репликах шинуазери. Второе — в индейских орнаментах и сочной палитре ярких оттенков.

Несмотря на большое количество антиквариата, интерьер не имеет ничего общего с дворцовым пафосом или музейной выставкой. Напротив, здесь явно чувствуется Праздник, любовь к экспериментам и наслаждение результатами творчества. Супруга и двое детей архитектора полностью разделяют его взгляды на то, как должен выглядеть красивый и оригинальный Дом, хозяин которого — яркая личность.


__________________________

интерьер апартаментов декоратора Alberto Pinto в Рио де Жанейро:

Мастер, известный ошеломляюще именитыми клиентами от банкиров до арабских шейхов, сделал свои апартаменты в легендарном городе «белых штанов» похожими на парк тропических бабочек. По его мнению, именно так выглядит собирательный портрет Бразилии.

Яркие акценты возникают внезапно и поражают воображение. Они удивительно красиво выглядят на белом фоне и эффектно сочетаются со леопардовым орнаментом подушек и сидений стульев. Точеные линии лаконичной мебели не отвлекают внимание, а становятся лишь подтверждением хорошего вкуса и таланта декоратора. Мелкие этно-аксессуары удачно сгруппированы по тематическим сюжетам и местам обитания в доме.

__________________________

интерьер квартиры Fabrizio Rollo в Сан-Пауло:

В прошлом — редактор бразильского издания «Vogue», а ныне — глава местного филиала «House Beautiful», этот светский лев — любимец фотографов и настоящий денди. Но в собственном доме он отошел от канонов традиционной сдержанности в пользу фейерверка из экзотических штучек.

Любимым стилем считает эпоху ар-деко, которая на полную мощность раскрыла богатство сочетаний европейского стиля с культурами экзотических стран. Хозяина дома нисколько не смущает большое количество деталей. Но для компенсации их количества он уменьшил присутствие разных оттенков в пределах одного помещения, каждая комната имеет преимущественный цвет.

Гостевая часть дома — это обращение к африканской, азиатской и островной культуре. Частные покои более традиционны для Бразилии — колониальная мебель + местные орнаменты и изделия народного творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервировка в стиле "экзотик": 10 красочных столов в аппетитных деталях
Shelly Amoroso: современный колониаль - тон задает кухня
Колыбель креатива: 5 путешествий в дома декораторов
Колдовские чары: Mary McDonald - мастер смелых решений и стилевых акцентов
Celebrity-style: круиз по 5 домам звездных женщин из Голливуда и индустрии красоты
Непредсказуемый мир с видом на Эйфелеву башню: 2 необычных парижских пентхауса
Волшебник Robert Welsch: 7 восхитительных садов в деталях от мастера ландшафтного дизайна
Сады Габриеля: средиземноморский стиль, суккуленты и декор из камня
Коктейль из эко и этно: 2 бразильских домика, вдохновленных самой природой
Лестница - королева минимализма: 2 резиденции из портфолио John Maniscalco Architecture
Свежий взгляд на бохо-шик: гавайский дом дизайнера, создающего необычные часы
Истинно французский шик: дом дизайнера белья Шанталь Томасс в Мортань-о-Перш