Дух Новой Англии: 4 путешествия по американским домам из легендарного района

american-cottage-homes

Вы не обращали внимание, как причудливо тасуется история отдельных городов и районов? Те, что когда-то были настоящим «центром Вселенной» во временем теряли лидерство и уступали в развитии более молодым и сильным. Причем, всего за пару-тройку веков…

Подобная ситуация не обошла стороной и Соединенные Штаты. О том, чем интересен небольшой район Новая Англия, самая северная часть страны, знают лишь те, кто хорошо знаком с американской историей, или те, кто побывал в этом неординарном крае. А, между тем, отсюда начиналась великая нация в том виде, какой мы ее знаем: колония Плимут, образованная британскими переселенцами в 1620 году, находилась именно здесь. Новая Англия -  самый скромный, даже крошечный, район страны, включает 6 штатов.

Культурный и коммерческий центр находится в Бостоне, не столь известном в мире, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Сан-Франциско, но, тем не менее, сыгравшем важную роль в истории и политике США, независимость от Британии и демократия родились тоже здесь. Еще одна достопримечательность Новой Англии — знаменитый Гарвардский университет в Кембридже (штат Массачусетс), символ элитарного образования.

Казалось бы, зачем нам чужая история? В своей бы разобраться! Но именно в этих деталях порой скрывается ключ к понимание интерьеров жителей других стран. Все, о чем мы рассказали, наложило отпечаток и на характер жителей этого района (они реально гордятся тем, что живут именно здесь) и на их привычки в оформлении домов. Как выглядят интерьеры, созданные в Новой Англии, вы увидите в этой галерее.

Несмотря на то, что все 4 коттеджа создавались с участием профессиональных дизайнеров и имеют уникальные детали (в зависимости от почерка автора и пожеланий хозяев), общие черты все-таки можно найти:

  • сдержанность линий и конструкций (говорят, что даже в разговоре между собой жители Новой Англии предпочитают краткость, следствие пуританских привычек протестантов-переселенцев);
  • спокойствие цветовой палитры (чаще всего встречаются белый, синий, коричневый, т.е. очень естественные и «экологичные» тона);
  • элегантность мебели и декора, соединяющая влияние английской и французской культур (с некоторых пор в этот район стали эмигрировать жители французской части Канады).

Словом, с хорошим вкусом здесь нет проблем, что выгодно отличает интерьеры Новой Англии от массового увлечения американцев «сборной солянкой» из разнородных культур и цветовых сочетаний. Загляните в них и убедитесь в этом сами!

__________________________

американский коттедж в штате Массачусетс, Manchester-by-the-Sea:

Дизайн интерьера — John De Bastiani.

__________________________

американский коттедж в штате Коннектикут, Norwalk:

Дизайн интерьера — Lynn Morgan.


Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

американский коттедж в штате Коннектикут, озеро Waramaug:

Дизайн интерьера — Anne Miller.

__________________________

американский коттедж в штате Массачусетс, Nantucket:

Дизайн интерьера — Michele Kolb и Eric Rosenberg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Старая сказка на новый лад: два женских взгляда на интерьер
Испанские страсти в московской квартире: часть 2 - реализация
Прогулки по Швеции: история 12 - радуга в чистом небе
Прогулки по Швеции: история 15 - цветная каллиграфия на белом холсте
Цвет a la francaise: 5 красочных домов, в которых живут француженки
Итальянские зарисовки: 3 классические виллы в средиземноморском стиле
Риэлтор и декоратор в одном лице: интерьерное путешествие в Нью-Йорк от Brooklyn Home
Домашняя Испания: интерьеры 5 домов, созданных любителями ярких сочетаний
Калифорнийский колониаль: драматичные интерьеры Schuyler Samperton
Дом, который построил Моряк: 2 американских коттеджа, опровергающих стандарты
Jessica Risko Smith: интерьер дома в эко-стиле - вдохновение в деталях
Элегантный шик Ноттинг-Хилла: интерьер лондонской квартиры, где живет продюсер